У всех, кто проявляет интерес к боевым искусствам, при упоминании о русском рукопашном бое возникают, как правило, два вопроса. Что представляет собой русский рукопашный бой ? Чем он отличается от восточных единоборств, по крайней мере, от тех, которые культивируются в России? Для ответа на возникающие вопросы нужно, прежде всего, определиться с классификацией рукопашного боя. Мне кажется, что некоторые корреспонденты, в том числе отдельные специалисты — рукопашники, не имеют об этом четкого представления. На мой взгляд, следует различать три основных вида рукопашного боя: спортивный, армейский и милицейский. Спортивный — это вид РБ, строго ограниченный спортивными п
... Читать дальше »
Проводя пайку светодиода, нужно учесть такие рекомендации - нельзя паять светодиоды мощным паяльником, который горит на 100 ватт. Необходимо использовать маломощный паяльник с температурой жала не более 250 градусов и пайку производить не более 5 секунд. Не лишним будет использование медицинского пинцета при пайке. Светодиод берется пинцетом выше к корпусу, что обеспечивает дополнительный теплоотвод от кристалла при пайке. Выводы светодиода следует гнуть с небольшим радиусом. В результате разных изгибов, выводы у основания корпуса должны остаться в заводском положении и должны быть параллельны и не напряжены. Чем больше разница между номинальным рабочим напряжением светодио
... Читать дальше »
Причины боли в спине многочисленны. Патология сильно распространена: болевой синдром вдоль позвоночника в течение жизни испытывают практически все жители нашей планеты. По частоте он является второй после ОРВИ причиной обращения к врачу. Попробуем вместе разобраться, почему болит спина у людей разных возрастных периодов. Как часто на приеме у врача пациенты списывают появление болей в спине на «хондроз» или, как правильно, «остеохондроз». И действительно, самой частой причиной ощущения скованности позвоночника, «прострелов» и даже временной нетрудоспособности является остеохондроз. Так от чего же болит спина на самом деле? Давайте разбираться !!
Традиционное блюдо, соленое сало, славится на весь мир. Такой деликатес подают к любым гарнирам и супам. Его едят отдельно в качестве бутерброда, добавляют в сочные вареники, жарят шкварки и начиняют прочие лакомства. С этим кушаньем прекрасно сочетаются практически все виды овощей, мясо, травы и даже ягоды. Они делают душистое лакомство еще более пикантным и сочным на вкус. Сегодня готовить его можно сразу несколькими способами. Существующее многообразие рецептов позволяет без особых хлопот сделать это вкуснейшее угощение по самым взыскательным требованиям. Так, чтобы угодить и редким привередам и знатным гурманам.