Перед посадкой картофеля делаем разметку участка на гряды шириной не более 4 метров, ориентируя их вдоль уклона. Между ними оставляем тропинки шириной 30-40 см, а не борозды. Поперек гряд намечаем через 90 см ряды и по ним раскладываем картофель через 30 - 35 см, внося удобрения и немного увлажняя землю. После раскладки нескольких рядов, копаем между ними неглубокие канавки, срезая верхний слой под острым углом, и засыпаем картофель толщиной слоя до 6 - 8 см. Для удобства работы лопату нужно несколько видоизменить: разогнуть или убрать совсем сгибы заступа, использовать со слегка изогнутым черенком длиной не менее роста человека. По мере роста картофеля срезаем сорняки полольником
... Читать дальше »
Любителю чаще всего приходится иметь дело с листовым металлом. Приобрести его можно в магазине, но можно использовать и остатки кровельного железа, жесть консервных банок. Работы с листовым металлом не требуют сложных инструментов и приспособлений: вполне можно обойтись ножницами, молотком, тисками и принадлежностями для пайки. Изготовление любого изделия из листового металла можно сделать самому, начинать надо с разметки. Коробки и всевозможные ящики с прямоугольными сторонами трудности для разметки не представляют. Некоторые затруднения могут возникнуть при разметке круглых конусообразных изделий. Рассмотрим конкретный пример.
Прошли уже те времена, когда единственным способом обогреть частный дом была печь. Именно по причине отсутствия полноценного отопления и водопровода с горячей водой многие не хотели жить за городом, перебираясь в комфортабельные многоэтажки. Но блага цивилизации добрались и до загородных домов. Современные технологии и материалы позволяют оборудовать отопление частного дома своими руками, чтобы больше не терпеть лишений. Теперь удобства в загородном доме будут ничуть не хуже городских. Существует несколько способов сделать отопление в частном доме, которые отличаются конструктивными элементами и энергоносителями.
Багет (baguette – по французски означает палка) – это длинный хлеб, который распространен во всех франкоязычных странах, бывших французских колониях. Стандартный багет- шириной 5-6 см, высотой 3-4 см, длиной ? 65 см и весом ? 250 г. Кроме метрических размеров, это – хрустящая, золотистая корка и белая, рыхлая мякоть, которые никогда не оставят вас равнодушными, а солонцеватый вкус этого хлеба позволяет есть его просто так, без ничего… Существует не один рецепт приготовления багета, хотя, по ингредиентам все они почти одинаковые, отличаются всего граммами муки, миллилитрами воды и способом замешивания теста. И нет никакого секрета в его приготовлении. Нужно только осознать, что это
... Читать дальше »