Страна: Россия Жанр: Документальный, расследование Продолжительность: 00:39:45 Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: «Еда живая и мертвая» – научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться? В выпуске: - Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве "отбеливают"? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса? И сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? И есть ли разница между дорогими и дешевыми? Мы объехали полмира и попробовали разные варианты такого продукта. - Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви "сбривают волосы"? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? - Глазунья и омлет - это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта. - А также необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.