Нагреть 28 литров воды до 72 градусов. Засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов. Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут. Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 7 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов. (Опционально - залить профильтрованное сусло в бак и прокипятить 20 минут) Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи. Брожение – 4-6 дней. Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут. Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 60%.
Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.
Все рекомендации по дробной перегонке носят рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.
Информация о фильме: Название:Шотландский дымный виски по-домашнему Год: 2016 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:23:08 Язык: Русский